Radionika

Shanghai Rock

Диванщики

Опубликовано 01 Сен 2014 | Нет комментариев

Диванщики

Что же такое Диванщики?

Довольно часто и всегда с возмущением мне говорили, что есть что-то абсолютно несовместимое во всех акустических концертах, которые мы проводили (якобы события должны быть похожи друг на друга, ведь они называются одинаково). Нас всегда удивляло такое мнение о концертах, будто все выступления должны быть одинаковыми, но система «сходил на одно-побывал на всех» здесь дала сбой, может потом, что мы так никогда не думали… По всей видимости, до посещения мини-феста мероприятие представлялось как нечто штампованное и низкокачественное (плохие песни на расстроенных гитарах — это так похоже на правду… НО!). И пока человек сам не побывал на наших акустических концертах он так и думал. А те кто побывал, предлагали нам придумать разные названия каждому событию, после говорили, что кроме наших друзей и тех, кто нас знает в зале нечего делать никому, затем жаловались на время проведения и просили начинать пораньше, а мы проводили встречу за встречей не обращая внимания на комментарии и вот, наконец, сложился некий общий вид мероприятия, которое начиналось перед закрытием заведения (около 11 часов ночи), а заканчивалось чуть ли ни в рассветных лучах нового дня. Зал каждый раз был полон слушателей, а аудитория все росла и росла. Так в течении полугода раз в две недели мы играли акустические концерты, а те, кто знал где это будет происходить приводили друзей и мы пели, пели, пели… Последний в прошедшем сезоне концерт некоторые слушали стоя и сидя на полу, так как мест просто не было. Текущий сезон сразу начался с площадки большей вместимости, дабы всем угодить, но атмосфера заведений отличается колоссально, так что мы решили менять их чаще, чем раз в сезон.

Серия концертов "Диванщики"

 

Так что же такое «Диванщики» и как они проводятся? Изначально мероприятие включало в себя акустический концерт группы «RADIONIKA», где ребята (т.е. мы) играли свои песни вперемешку с песнями других исполнителей (Сплин, Земфира, БИ-2, Океан Эльзы, Братья Гадюкины…). Но вскоре появилась идея приглашать музыкальных гостей, потом кто-то предложил читать в перерывах стихи. Постепенно занятие нашлось каждому и, в результате вовлеченным на 100% оказывался весь зал. Чудо да и только. И, кстати, абсолютно бесплатное чудо, ведь вход был бесплатным и держалось все на нашем энтузиазме.  

Сейчас это мероприятие «с размахом» и мы этому не удивляемся, а просто так же как и раньше щепетильно и заботливо подходим к его организации и наполнению, будучи уверенными в том, что искренность и чистота замысла —  главное, что отличает это мероприятие от простых концертов. 

«Диванщики» взяли отпуск на лето 2014, но проект, не смотря ни на что, продолжился осенью! Мы как и прежде ждем вас на ночные посиделки «Диванщики»!

Приятные заведения, тематические особенности, интригующие подробности, уникальные афиши и ещё больше новых и как всегда качественных песен!

Копия Диванщики Free Хундервасер NdsfdsfEW copy++